山口県桜ヶ丘高等学校の普通科 特進コース

特進 コース

コースの特徴

01国公立大学・難関私立大学への現役合格を目指す

少数精鋭教育で、1年次よりきめ細かい授業。
大学入試に照準を絞ったカリキュラムで「生きる力」を身に付け、
大学合格、そしてさらなる未来を見据えます。

02週35時間授業、オンライン英会話や受験対策課外が充実

0~6限の週35時間授業によって、
大学入試に必要な科目を標準単位数より多く履修することが可能となっています。
ネイティブ講師によるマンツーマンの英会話レッスンが受けられる
「オンライン英会話」を通じて英語の実践力を身に付けることができます。
放課後に実施される課外授業も充実しており、
希望する進路の実現に向かってきめ細かい対策を受けることができます。

在校生の声

特進コースの魅力は、週35時間授業で大学合格に向けて基礎基本からしっかり学ぶことができることです。オンライン英会話では、授業で使った表現を活かし、実践力を身に付けることができます。また、課外授業で模試の対策もしっかりすることができます。クラスみんなが大学進学という同じ目標を持っているので、それに向けてみんなで勉強を頑張る雰囲気が作れていると思います。

周南市立須々万中学校出身