山口県桜ヶ丘高等学校の普通科 創学コース 電気系
普通科 創学コース 電気系

創学コース 電気系

コースの特徴

01「ものづくり」のスペシャリストを育成

電気の基礎から応用まで学べる専門科目で、電気工事士などの各種資格を取得し、「ものづくり」技術の習得を目指します。

02就職、及び強みを生かした上級学校への進学を目指す

実習やガイダンスを通じて職業観を養います。早めの目標設定によって資格取得への意欲が増し、集中して学習に取り組むことができます。また、放課後に実施される課外授業は、一人ひとりの実力を教員が把握しながら授業を行っているため、資格取得の勉強を通して学習する楽しさを学び、より上級学校への進学を目指すことができます。

カリキュラム

在校生の声

電気系の魅力は、電気の専門科目が学べ、電気工事士などの資格が取得できることです。今は第二種電気工事士などの資格取得を目標に、日々勉強に取り組んでいます。将来は取得した資格や検定を生かせる職業に就きたいと考えています。

防府市立国府中学校出身