山口県桜ヶ丘高等学校の普通科 進学コース

進学 コース

コースの特徴

01文武両道を実現し、四年制大学への合格を目指す

基礎・基本から応用へ。
各入試に対応する多彩なカリキュラムで、部活動や学校行事にも全力で取り組みながら、希望進路を実現します。

02未来を描く道のりは十人十色

勉強を思いっきりしたい。検定を取得したい。部活動に打ち込みたい。放課後には課外授業や部活動への参加など、一人ひとりの希望に合わせた学校生活をサポートします。未来は無限大!自らの得意分野を生かしての進学を目指すことができます。

在校生の声

進学コースの魅力は、文武両道が可能なところです。勉強を頑張りたい人、部活動を頑張りたい人、それぞれが自分に合ったやり方で、どちらにも力を注ぐことができます。私はバドミントン部に3年間所属していました。バドミントンは高校から始めたのですが、中国大会に出場することができました。

周南市立富田中学校出身