山口県桜ヶ丘高等学校の普通科 創学コース アーティスト系
普通科 創学コース アーティスト系

創学コース アーティスト系

コースの特徴

01個性を輝きに!専門性を生かした学習をサポート

音楽・ダンスなどの「芸能」専攻と、美術を専門的なレベルまで学ぶ「美術」専攻のどちらかを選択し、より特化した専門科目で専門性の高い学びを育みます。

02新しい時代への感性と創造力を育成

イベントの企画・運営での人との交流を通して、コミュニケーションスキルの向上を目指します。それぞれの場面で自己表現力を磨き、将来の社会生活に役立つ豊かな感性と創造力を育成。新しい時代をクリエイトする生き方を身につけます。

カリキュラム

在校生の声

アーティスト系は、音楽、ダンス、美術などの分野に特化した科目を学ぶことができます。好きな分野の力を伸ばし、表現、発表する機会が多く、とても楽しいです。色々な体験を通して、少しずつ変わっていく自分を実感しています。3年間、自己表現力を磨くことができるのが最大の魅力です。

周南市立富田中学校出身