普通科特別進学コース

国立大学・難関私立大学へ現役合格!

少数精鋭教育で、1年次よりきめ細かい授業。
3年次で入試に照準を絞った科目選択ができるカリキュラム。
国立大学・難関私立大学合格を週35時間授業でバックアップします。

週35時間授業

1日に1時間の積み重ねを3年間続けると450時間も多く勉強することができます。
*1年間に授業可能な週を30週として計算。

進学課外

放課後は受験対策もバッチリ。
自分の弱点を克服して、確実に学力アップ。

勉強合宿
勉強会

夏には勉強合宿、春には勉強会を休暇中に実施。
全学年が受験への意識を高め、受験のリズムを作り、計画的な学習習慣を身につける。

進路実績

<進学>

4年制大学

北九州市立大学 信州大学 山口大学 成城大学 専修大学 創価大学 大妻女子大学 中央大学
帝京大学 東海大学 日本大学 武蔵野美術大学 関東学院大学 神奈川大学 金沢工業大学 朝日大学
愛知工業大学 鈴鹿医療科学大学 京都学園大学 京都産業大学 同志社女子大学 同志社大学 立命館大学 龍谷大学
関西大学 大阪学院大学 関西福祉大学 甲南女子大学 神戸学院大学 神戸芸術工科大学 神戸女子大学 武庫川女子大学
帝塚山学院大学 岡山理科大学 川崎医療福祉大学 安田女子大学 近畿大学 広島経済大学 広島工業大学 広島国際学院大学
広島国際大学 広島修道大学 広島女学院大学 広島文教女子大学 比治山大学 宇部フロンティア大学 山口学芸大学 山口東京理科大学
四国大学 久留米大学 九州産業大学 西南学院大学 筑紫女学園大学 福岡大学 崇城大学 南九州大学

短期大学

神戸女子短期大学 川崎医療短期大学

専門学校

国際文化理容美容専門学校 徳山看護専門学校 専門学校九州ビジュアルアーツ

先生からの言葉

浅田 彰子
(担任)

「先生、合格しました!!」大学合格の報告に来る生徒たちの明るい笑顔!
 これまでの努力が報われた瞬間であり、私たちの一番嬉しい時です。
 この日を迎えるために生徒たちは、日々自分の心と葛藤しながら勉強に励みます。辛くなった時こそ支えてくれるのは共に学ぶクラスメートの姿です。同じ苦境を乗り越える中で、かけがえのない友情は強いものとなります。そして私たち教員は頑張るその背中を全力でサポートしていきます。 さあ皆さん、3年後のゴールに向かって共に歩みましょう。

先輩からの言葉

2015年卒業 西川 直人(福川中出身)

私は今、大学受験向けて毎日勉強を頑張っています。このコースに入学し、1年生のときから大学受験に向けてのカリキュラムで授業を受けてきました。最初は部活動に入ることは難しいと思っていましたが、サッカー部にも参加することができ主将までを務めることができました。またクラスが少人数ということもあって先生方も授業中一人一人に熱心に教えて下さり、自分でも分らない内容をすぐに聞き、理解することができました。

↑Go to top