目指すは中国そして全国の舞台!
不屈魂で夢は叶う!
練習時間:平日4時間 土日6時間
練習場所:体育館
顧  問:西本剛 羽村文彦

「不屈魂」-何事にも屈しない強靭な精神力を培うこと。バドミントン部のテーマであり、モットーです。この不屈魂を磨くべく初心者から経験者まで男女良きライバルとして互いに切磋琢磨して練習に励んでいます。

「人は経験の中でこそ成長する!」
-年間を通じて、数多くの他校との合同練習、合宿を行い、また地元実業団の選手や高名な講師の先生のご指導を受けます。そして時には中学校・ジュニアとの練習会を実施しています。

「人生には無駄な経験など何もない!」
-様々な人との触れ合い、素晴らしい刺激を頂きながら、心身共にハイレベルな人間へと日々ステップアップするため、かけがえのない経験を積み、技術を磨いています。

<平成28年度の主な成績>

平成28年度山口県体育大会(高校の部)バドミントン競技兼第45回全国高等学校選抜バドミントン大会山口県予選会 女子学校対抗戦準優勝 <中国大会出場決定>

第45回全国高等学校選抜バドミントン大会中国地区予選会   女子学校対抗戦 出場権獲得

<平成26年度の主な成績>