情報処理部

目指すはITスキル日本一?!
活動時間:平日 2時間 休日3時間
活動場所:情報処理室
顧  問:髙杉弘勝

全員が一つになり、IT大会や、情報処理検定などの目標に向かい努力しています。また、知識・技術の習得だけではなく、挨拶や礼儀作法がきちんとできるよう常に心がけています。
団結力に自信あり。他にバーベキューなどイベントも行ってます。
年に数回,専門学校に出向いて勉強会をしています。(主に大原簿記校務員専門学校小倉校)

平成18年 全国高等学校IT・簿記選手権大会 IT部門 全国大会出場(個人)
平成19年 全国高等学校IT・簿記選手権大会 IT部門 新人戦の部団体3位
平成19年 初級システムアドミニストレータ試験(春季) 1名合格